SERVICE事業内容

介護給食事業FOOD DELIVERY

高齢者・福祉施設向け給食宅配サービス まごころ便

施設ご利用者様への「食事の提供」で
お困りのことはございませんか…?

例えば…

  • 調理場の人材が集まらなくて困っている
  • 食事提供にかかる経費が大きすぎる
  • 管理栄養士を確保することができない
  • 食事内容がマンネリ化してきた
  • ご利用者様のご要望に応えるのが厳しい
  • 食の事故のことを考えるとこわくなる
  • 栄養分析・栄養管理がままならない 等々…

そのお悩み…
当社配食サービスが全て解決!

  • 1日3食
    毎日365日
    作りたて給食
    の配食
  • 管理栄養士
    による献立
    栄養管理と
    指導の実施
  • 施設調理場
    での作業が
    皆無となる
  • ミキサー食
    刻み食
    アレルギー食
    への対応

トータルフードサービスの
配食サービス
を受けた時の
利点

  1. 調理場での人材の確保一切必要ありません

  2. 献立作成・栄養管理・仕入管理一切なくなります

  3. 調理に関する水光熱費・人材費・衛生管理費・食材費・法定福利費・被服費等その他の経費は全て0円!

  4. 食の事故に対するご利用者様への責任がなくなります。全て当社で対応する為保険料負担が0円!

  5. 献立の栄養分析・その他管理当社にて管理します。ご要望に応じ資料提供いたします

  6. 食事代より余剰金が生まれ、それにより介護人の充実が図れます

  7. 食器の洗浄も必要ありません。利用者様に食事を提供するだけ!

調理場運営に関する
比較表

(収入・支出ともに消費税別)

集計条件(入居者30名・1ヶ月食費39,000円・1ヶ月30日)

横にスクロールできます。

(1ヶ月当たり) 現状(想定) 配食サービス
収入 食費 ¥1,170,000@1,300×30日×30人 ¥1,170,000@1,300×30日×30人
支出 食材費 ¥468,0001,170,000×40% ¥0
人件費 ¥596,800栄養士1名、調理師1名、朝食パート1名、
社員休み対応パート1名
¥0
水光熱費 ¥50,000 ¥0
衛生費 ¥15,000マスク、手袋、エプロン、消毒液、使い捨てペーパータオル、その他、グリストラップ処理 ¥0
腸内検査費
健康診断費
¥6,900腸内検査@800×5人
健康診断費@7000×5人÷12ヶ月
¥0
法定福利費 ¥67,300厚生年金、社会保険等、雇用保険 ¥0
その他管理費 ¥6,000生産物保険、求人費、福利厚生費等 ¥0
食事委託費 ¥0 ¥990,000朝食 @210×30日×30人
昼食 @450×30日×30人
夕食 @440×30日×30人
支出合計 ¥1,210,000 ¥990,000
(収入)-(支出) ▲¥40,000 +¥180,000

現状(想定)と配食サービスを実施した場合を比較すると、年間に於いて2,640,000円の余剰金が発生します。
これは、介護人パートの3人分の年間人件費相当額となり、介護の充実が計れます。

昼食・夕食のみでも配達いたします!

  • 昼食のみ
    ご注文の場合
    480(税別)
  • 夕食のみ
    ご注文の場合
    480(税別)

個人宅様への配食も行っております!

  • Aコース1日昼食又は夕食
    どちらか1食
    1食あたり
    550(税別)
  • Bコース1日昼食と夕食の2食1食あたり
    1,050(税別)

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