介護給食事業FOOD DELIVERY

施設ご利用者様への「食事の提供」で
お困りのことはございませんか…?
例えば…
- 調理場の人材が集まらなくて困っている
- 食事提供にかかる経費が大きすぎる
- 管理栄養士を確保することができない
- 食事内容がマンネリ化してきた
- ご利用者様のご要望に応えるのが厳しい
- 食の事故のことを考えるとこわくなる
- 栄養分析・栄養管理がままならない 等々…
そのお悩み…
当社配食サービスが全て解決!
- 1日3食
毎日365日
作りたて給食
の配食 - 管理栄養士
による献立
栄養管理と
指導の実施 - 施設調理場
での作業が
皆無となる - ミキサー食
刻み食
アレルギー食
への対応
トータルフードサービスの
配食サービス
を受けた時の利点
-
調理場での人材の確保が一切必要ありません
-
献立作成・栄養管理・仕入管理が一切なくなります
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調理に関する水光熱費・人材費・衛生管理費・食材費・法定福利費・被服費等その他の経費は全て0円!
-
食の事故に対するご利用者様への責任がなくなります。全て当社で対応する為保険料負担が0円!
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献立の栄養分析・その他管理を当社にて管理します。ご要望に応じ資料提供いたします
-
食事代より余剰金が生まれ、それにより介護人の充実が図れます
-
食器の洗浄も必要ありません。利用者様に食事を提供するだけ!
調理場運営に関する
比較表
(収入・支出ともに消費税別)
集計条件(入居者30名・1ヶ月食費39,000円・1ヶ月30日)
横にスクロールできます。
(1ヶ月当たり) | 現状(想定) | 配食サービス | |
---|---|---|---|
収入 | 食費 | ¥1,170,000@1,300×30日×30人 | ¥1,170,000@1,300×30日×30人 |
支出 | 食材費 | ¥468,0001,170,000×40% | ¥0 |
人件費 | ¥596,800栄養士1名、調理師1名、朝食パート1名、 社員休み対応パート1名 |
¥0 | |
水光熱費 | ¥50,000 | ¥0 | |
衛生費 | ¥15,000マスク、手袋、エプロン、消毒液、使い捨てペーパータオル、その他、グリストラップ処理 | ¥0 | |
腸内検査費 健康診断費 |
¥6,900腸内検査@800×5人 健康診断費@7000×5人÷12ヶ月 |
¥0 | |
法定福利費 | ¥67,300厚生年金、社会保険等、雇用保険 | ¥0 | |
その他管理費 | ¥6,000生産物保険、求人費、福利厚生費等 | ¥0 | |
食事委託費 | ¥0 | ¥990,000朝食 @210×30日×30人 昼食 @450×30日×30人 夕食 @440×30日×30人 |
|
支出合計 | ¥1,210,000 | ¥990,000 | |
(収入)-(支出) | ▲¥40,000 | +¥180,000 |
現状(想定)と配食サービスを実施した場合を比較すると、年間に於いて2,640,000円の余剰金が発生します。
これは、介護人パートの3人分の年間人件費相当額となり、介護の充実が計れます。
昼食・夕食のみでも配達いたします!
- 昼食のみ
ご注文の場合480円(税別) - 夕食のみ
ご注文の場合480円(税別)
個人宅様への配食も行っております!
- Aコース1日昼食又は夕食
どちらか1食1食あたり
550円(税別) - Bコース1日昼食と夕食の2食1食あたり
1,050円(税別)
お気軽にお問い合わせ下さい